欢迎访问四川警察学院心理健康教育与咨询中心网站!
设为首页  |  加入收藏  |  学院主站
心理健康教育
当前位置: 首页 > 心闻动态 > 正文

持续读书,读出幸福——社团联合会心理健康协会读书会活动

发布时间:2019年04月17日 07:22   文章来源:   浏览次数:

为鼓励同学们多读书,读好书,心理健康教育与咨询中心特举办读书会活动,该活动每学期举办一期,每期招募十人,一期开展六周,每周周三晚开展,由心理中心的肖志华老师指导进行。本期读书会所读书籍是《持续的幸福》,作者是马丁·塞利格曼,他被称为“积极心理学之父”。

4月17日,读书会活动顺利开幕。活动伊始,十名参与同学自我介绍,熟悉活动流程,交流互动,分配小组。

本次读书会主要以三种形式开展。一是:领读跟读。每周选两人领读其余人跟读,领读内容为书中精炼之处,同学们字字精读,旨在与作者产生心灵上的共鸣,并联结自身经历开展学习;二是:个人分享。每位同学分享自己的真实经历和感受,互相讨论,同时结合书本内容共同解决同学们的疑问,旨在让同学们更深刻地理解与领悟持续的幸福的理念;三是:案例分析。在没有老师的参与中,同学们结合自身经历,认真分析丰富多彩的案例,互相学习,共同提升。

读书会还未结束,路漫漫其修远兮,相信同学们的积极参与与互动,将会在之后的几期活动中获益匪浅,共同成长。

上一条:暗室迷宫,越挫越勇——社团联合会心理健康协会暗室迷宫活动 下一条:协会风采 丨 心灵探秘招募令!

关闭

主办:四川警察学院   版权所有:四川警察学院所有
地址:四川省泸州市江阳西路34号    邮编:646000