欢迎访问四川警察学院心理健康教育与咨询中心网站!
设为首页  |  加入收藏  |  学院主站
心理健康教育
当前位置: 首页 > 心闻动态 > 正文

大队风采 | 奔跑吧,“治安伐木累”!

发布时间:2019年05月13日 09:59   文章来源:   浏览次数:

报告!有人在山顶球场上“撕扯”、“斗殴”!情况十分危急,有的同学甚至已经摔倒在地!

什么!这么大胆?居然敢在光天化日之下“斗殴”?

“所有人山顶球场集合!”

为学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神,引导青年学生树立正确的世界观、价值观、人生观。5月10日上午,治安学二大队心健部组织开展了以“奔跑吧,治安人”为主题的心理健康教育活动。

同学们积极参与着“撕名牌”活动,整个球场上洋溢着欢乐的氛围。

虽然我们在比赛场上竞争得很激烈,可是场下我们是很相亲相爱的噢!

…… 

不信你看!

“这次的撕名牌活动同学们有什么收获与感想呢?”

王炳智

治安1801心理观察员

此次"奔跑吧,治安人"心理健康教育活动让我们走出了教室,感受到了浓浓的春意。这次活动让同学们在学习之余进行了适当的娱乐,劳逸结合,放松了自己的心情,在奔跑、欢笑中加深了同学们之间的感情。更重要的是,这样的心理健康教育活动让我们体会到了狭路相逢勇者胜的真谛和团队协作战胜困难的重要性,非常期待“治安人”5月心理健康周的活动!

undefined

曾佳霖

治安1801心理观察员

此次大队组织开展的心理健康教育活动,采取了非常新颖的“撕名牌”活动形式,非常具有参与感和体验感。同学们在奔跑与躲闪间既锻炼了身体,又增进了同学们之间的感情。女生们也展示出了“巾帼不让须眉”的治安风采,一度成为了比赛的致胜关键。同学们始终秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,我在这次区队活动中也深深感受到了同学们相互之间的默契和感情。虽然能撕掉对方的名牌,但是却不能改变我们之间的情谊,我们都是治安这个大家庭当中的一员。

分辨出带给你压力的想法

“应该”或者“必须”要做的事:你把“应该”、“必须”或者“不能”做的事列成了一个清单,但你因为没能好好遵守要求,而倍感压力或者不安。

把困扰你的问题分两类记录

试着将困扰你的问题分为两类记录下来。将可以验证焦虑想法的证据归为一类,并将可以反驳这些想法的证据归为另一类。如果你没有纸或者时间来记录这些东西,试着在心里将它们记录下来。

写日记

定期记录你的想法可以帮助你排除压力。当你因为某些情感或者精神上的压力而困扰时,将它们写在日记里。将这些烦恼写下来或许能给你其它方法不曾有的解脱感。

三个小妙招你都get到了吗?

治安学二大队还将继续组织开展更多、更有趣的心理健康教育活动。

很荣幸能够与您分享关于治安人故事!

请您继续聆听治安人的声音 ^〇^ !

别忘了

我们五月心理健康教育周的“约会”哦!

不见不散~

上一条:社团风采 | 出战!首届四大高校心理知识竞赛! 下一条:暗室迷宫,越挫越勇——社团联合会心理健康协会暗室迷宫活动

关闭

主办:四川警察学院   版权所有:四川警察学院所有
地址:四川省泸州市江阳西路34号    邮编:646000