大队风采丨和谐心灵,牵动你我

发布时间:2019年06月08日 12:00   文章来源:   浏览次数:

嘿,同学,还记得我们五月的约定吗?

你说的是?

当然是治安学二大队“525心理健康教育”活动呀!

哇呜哇呜,我也想参加呢!

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神,引导新时代青年预备警官树立正确的世界观、人生观、价值观。5月31日,治安学二大队组织开展了以“和谐心灵,牵动你我”为主题的心理健康教育活动,治安学二大队中队长何勇军出席本次活动,治安学二大队各区队代表参加本次活动。

治安学二大队中队长

何勇军

加强大学生心理健康教育是全面推进素质教育的重要内容,是促进预备警官健康成长,培养高素质合格公安人才的重要途径。心理健康教育活动不仅能使同学们逐步确立一个正确的、积极的人生信念,还能让同学们以宽容的态度,良好的情绪对待社会、他人和自己,加深对人生意义的正面理解。

选手向大梯步上方冲刺,“过五关,斩六将”,完成各项任务,以完成的时间和画图的准确性来判定胜负。

每组两人,由领队带领大家穿越各种障碍,中途随机产生小活动,考验同学间的信任程度。

大学生活与中学生活有着很大的不同,大学生普遍思想活跃,善于独立思考,但比较脆弱,情绪容易大幅度波动。

大队开展的心理健康教育活动可以帮助同学们培养良好的心理品质,塑造健全的人格,养成良好的学习生活习惯,为将来迅速适应公安工作打下坚实基础。

开展心理健康教育活动是非常有必要的,它不仅有利于同学们减压,还能提高同学们的心理素质,增进同学们日常的感情交流。

在活动中,每道关卡的设立都是为了开发参与者的潜力,增强承受挫折、适应环境的能力。以心理健康教育活动的形式让同学克服内心恐惧,学会用勇敢无畏的精神面对生活中的挫折与困难。

上一条:社团风采 | 放飞心灵 逐梦青春 下一条:大队风采丨引领心理成长,追逐青春梦想