社团风采 | 放飞心灵 逐梦青春

发布时间:2019年06月10日 18:04   文章来源:   浏览次数:

四川警察学院首届

心理形象大使选拔赛

5月29日,我院在成教厅举办了“心理形象大使选拔赛"。本次活动秉承“朋辈互助,共同成长”的主旨理念,希望借此发力,着力培养学校朋辈心理辅导队伍。

学生处处长田勤,学生处政委何光英,学生处副处长罗勇,学生处心理健康教育与咨询中心主任李欧,警察管理系警务心理学教研室副主任汤芙蓉,学生处心理健康教育与咨询中心教师肖志华,警察管理系心理学实验室教师赵明明以及各大队老师参加了本次选拔赛。

学生处处长田勤致开场词

田处长表示,本次活动有利于帮助师生学习心理健康知识,提高师生对心理健康教育的关注度。在日后的工作中,我们要把学校心理健康教育平台打造得更规范、更优秀,从而响应健康中国、健康学生的号召,为学生老师的心理健康保驾护航,杜绝危机,维护安全稳定。

知识竞赛采用必答题形式,设有选择题、多选题、判断题三个题库,共有必答题、抢答题、风险题三个环节。

情境答辩中,每位选手有两分钟时间准备作答。主持人随机抽取题目,随后每位选手将至少回答评委提出的两个问题

激动人心的有奖竞答!

主持人宣读比赛结果

罗云耀、张济周、兰杜鹃、雷媛缨博得三等奖

刘婉如、杨婷夺得二等奖

钱巧玲荣获一等奖

与会领导与同学们合影留念

法学1802 钱巧玲

很荣幸参加了此次比赛,对于自己这是一次很好的锻炼,感谢每一位在赛前帮助我的人。

交管1801罗云耀

很感谢学院举办的第一届心理形象大使选拔活动,它不仅提供了一个锻炼自我的平台,而且是我的一次成长。让我在未来的道路上走得更加坚定。

公管1801杨婷

代表大队参加心理形象大使选拔赛,我感到很荣幸,在这样的舞台以这种方式出现,不仅收获了知识也收获了友谊。这个经历定会在我的成长路上留下一个重重的印迹。感谢大家的支持。

网安1802雷媛缨

这次的心理形象大使的比赛让我收获很多,也是因为缺乏相关专业知识,很遗憾没有取得更好的名次。健康心灵,放飞梦想。

刑技1802张济州

通过参加心理形象大使选拔赛,我实现了对自我的突破,充分锻炼了自己,对大学生心理健康的重要性有了更清楚的认识。

侦查1804刘婉如

这次的心理形象大使比赛,让我对心理健康又有了更深入的了解,希望以后能与其他同学共同努力,保护大家的心理健康。

上一条:这!就是新学期警院学子心理适应的十二时辰 下一条:大队风采丨和谐心灵,牵动你我