欢迎访问四川警察学院心理健康教育与咨询中心网站!
设为首页  |  加入收藏  |  学院主站
心理健康教育
当前位置: 首页 > 警苑心语 > 正文

遥远的两端我们爱着

发布时间:2018年11月13日 09:05   文章来源:   浏览次数:

于我,青春正茂之时,心里总有些许莫名的悸动和奇异的感触。很多时候我常常不明所以,于是为了求得解释,我在心里呼唤了上千遍她的名字。爱!爱! 爱......待到余音终了,我才知晓,爱究竟是为何物!

爱,是那执著不放的牛郎,是那终身不悔的织女。

爱,是那小河中的藻荇,是那垂柳水中的倒影。

爱, 是那火车站的橘子,是那人山人海中的背影。

还记得那时候,我们相隔两地,满心的挂念却成了两人之间最为煎熬的相思。于是,我们互通了书信,而这一封封书信,就好似那狂风中系着风筝的纱线,把内心动荡不安的你我牢牢系在一起。每当稍有安闲,便想迫切地知晓你的近况。于是,急切地我又发了一条条消息。 而这消息,就如万千人海中的一次擦肩。

可是我离开了......

离开了你,爱是那塞满相思的书信;离开了你,爱是那冰冷屏幕里的消息; 离开了你,爱是那一生铭记于心的诗句。

还记得那时候,我背上行囊,拖着箱包,离开了相伴十多年的你。为了求学,只得抛下与你相伴到老的誓言。深埋情绪,却只得用眼泪来聊以慰藉。你的一切于我太过熟悉,以至于来到这座陌生的城市,还总比较着这里的哪里哪里与你是那么的相似。

每逢周末休息,便高兴地像个小孩儿一样占领一处高地。渴望的在那一座座大山身后还能看到你的样子,呐喊地希望我内心的声音还能在你的怀里得到回应。

可是我离开了你......

离开了你,爱是那窗外熟悉的风景; 离开了你,爱是那冬天太阳的暖意;离开了你,爱是那雨后泥土芬芳的气息。

还记得那时候,凌晨五点,您送我到火车站时的情景。您裹着大衣,抽着烟卷,却一直沉默不语,唯有进站时的“一路小心”和离开站台的佝偻背影。泪在眼眶里打旋儿,泫然欲泣。

和您一周一次的通话, 是那么的珍惜,但每当听到“天冷了,注意身体!”我的鼻子总会发酸,临到嘴边诉苦的话也总会悄悄地咽回去。生怕一说给您听,您会皱着眉头,吃不下饭,甚而点燃根又一根的香烟。

可是我离开了您......

离开了您,爱是电话一头的叹息;离开了您,爱是鼻尖淡淡的烟草香气;离开了您,爱是那一句

天冷了,注意身体!”

虽然,我离开了你,但遥远的两端,至少我们还爱着,不曾分离!


                                             2015级侦查学 毛绍龙

上一条:读书有感 下一条:因为有你

关闭

主办:四川警察学院   版权所有:四川警察学院所有
地址:四川省泸州市江阳西路34号    邮编:646000