欢迎访问四川警察学院心理健康教育与咨询中心网站!
设为首页  |  加入收藏  |  学院主站
心理健康教育
当前位置: 首页 > 警苑心语 > 正文

因为看清了,所以看轻了

发布时间:2019年02月23日 08:30   文章来源:   浏览次数:

因为看不清,才会有太多的想象和期盼,越是重视就越容易失望、伤心。当你看得清清楚楚时,就没有多余的期望,也就没有失望可言,看清了所以看轻了。

这个世界上很多事情都不仅只有一面,往往复杂得有好几面,但你一开始可能只看到其中的一面,看不清全貌。你以为你已经了解透彻了,觉得心中有数,希望有一个好的发展和结果时,但事情往往不会按照你的意愿发展,不会给你一个你想要的结局。你会失望,会难过,可是你只能难过一阵子,过了这一阵子你就要看清整件事情,然后看轻这件事情,你才能重新振作起来。

人心更是难以看清的,你总要经过-些事情才能把这个人的面具拿掉,才能看清这个人的本性。也许你所经历的事情会让你伤心,但你会在这个过程中慢慢地成熟。你会越来越擅长看清一个人,也能够越来越快地看轻这些人和事给你带来的伤害。有的人,因为你看清了所以看轻了,既然他们对你来说已经不重要了,那么他们也就和你无关了,你会有更重要的人值得你去珍惜,看清了所以看轻了。

你不必急着成熟,看清是需要时间的, 就让时间带领你一点一滴地掌握看清的方法,看清了所以看轻了。也许这个过程会有些漫长,有些痛苦,但你一定能熬过去的。愿你能在时光中慢慢成为一个干净又洒脱的人,做到不记往事,不念故人,专心向前看。

下一条:倘若才华得不到承认

关闭

主办:四川警察学院   版权所有:四川警察学院所有
地址:四川省泸州市江阳西路34号    邮编:646000