当前位置: 首页 > 心闻动态 > 正文

我校教师参加第十四届全国高校心理委员工作研讨会与朋辈心理辅导论坛

发布时间:2019年11月17日 12:51   文章来源:   浏览次数:

2019年11月14日,由中国心理学会心理危机干预工作委员会和全国高校心理委员研究协作组主办,四川师范大学、全国高校心理委员工作平台承办的“第四届中国心理学会心理危机干预工作委员会学术会议暨第十四届全国高校心理委员工作研讨会与朋辈心理辅导论坛”在四川师范大学龙湖剧场举行。

中国科学院心理研究所原所长、中国心理学会原理事长张侃教授,中国心理学会心理危机干预工作委员会主任、中国科学院心理研究所刘正奎研究员,中国心理学会心理学标准与服务研究委员会主任、中国心理学会前CEO梅建教授,中国心理学会副秘书长、中国科学院心理研究所副所长陈雪峰教授,纽约市立大学心理中心主任、执业心理学Barbara Moore芭芭拉·摩尔,全国高校心理委员研究协作组组长、天津大学心理研究所创始所长詹启生教授,教育部高校心理健康教育专家指导委员会委员、浙江大学马建青教授,中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会学术委员会副主任、复旦大学心理研究中心主任孙时进教授,大会执行主席、南京大学大学生心理健康教育与研究中心主任费俊峰,中央广播电视总台中央电视台社会与法频道的总监助理庞克,中共四川省委教育工委、四川省教育厅宣传思想工作处处长陈小红,四川省心理学会常务理事胡韬教授,四川省心理学会高校心理健康教育专委会主任,西南民族大学社会学与心理学学院院长陈秋燕教授以及来自复旦大学、南京大学、天津大学北京交通大学等270余所高校的700余名教师和心理委员参加了大会。

本次心理危机干预工作委员会学术会议暨全国高校心理委员工作研讨会与朋辈心理辅导论坛会期为3天,期间将10个会前会中会后工作坊,20个主题报告以及百佳心理委员论坛。

上一条:中心老师参加结构式团体沙盘心理技术培训 下一条:社团风采 | 心理健康教育中心搞事啦!