当前位置: 首页 > 心闻动态 > 正文

援鄂英雄助阵,学校“5.25”心理健康月“云端”开幕

发布时间:2021年03月04日 14:45   文章来源:   浏览次数:

5月25日,
是全国大学生心理健康节,
“5·25”谐音“我爱我”,
意为关爱自己的身心健康和生命质量,
并为自己的成长发展充分负责。

新冠肺炎疫情让我们懂得敬畏和珍爱生命,学校今年5.25心理健康月的主题是:“疫”心向阳,护航安康。呼吁大家关爱生命,关注心理。

心理健康月正式启动,援鄂英雄“云端”助阵

5月25日晚,学校“5·25”大学生心理健康月正式启动。2020年新冠肺炎疫情期间我省首批专业心理援助武汉团队成员、成都市第四人民医院的心理治疗师刘天,应邀与参加活动的两校区五十个区队2500余名师生作了《生命意义与心理健康》的主题分享。

1A964

刘天从自己在武汉的故事说起,分享了生命意义对个人的重要价值,以及找寻和建构生命意义的方法策略。讲座中,刘天与大家分享了压力的分类、识别和管理以及压力管理的身心策略,整场“云端”讲座干货满满,专业且具备操作性,同学们纷纷表示受益颇多。

学生处政委罗勇致欢迎词辞并宣布活动开幕。讲座结束后,罗勇赠予大家一句共勉的话: “那些打不败我的,终将使我更强大。”心理中心老师李欧主持活动。

二、“‘疫’心向阳”系列活动正在袭来

【活动一】心·遇——警校生必做的100件事

遇见警校就是遇见别样的大学生活,你的警校生涯完美了吗?快来测测,秀警官照的同时也秀秀“那些年一起爱过的警校生活”哦。

【活动二】心·语——微笑接力

微笑是生命的通用语言,也是联结爱的温暖力量。笑得灿烂的人走到哪里就将阳光带到哪里,让我们一起接力微笑,护航安康吧。

【活动三】心·浴——运动健心

挥汗田径场不仅让我们身体舒张,还让我们心情舒畅,运动健身,也洗涤心灵。打开心扉,走出卧室,我们一起关注身心健康哟。

【活动四】心·喻——网络团体心理辅导

团体的支持能让我们在互动探索中豁然开朗,我们容易禁锢在自身的思维陷阱中无法自拔,这时你就需要走进团队,倾听他人的观点和视角。

【活动五】心·予——心理形象大使选拔赛

心灵纯善,积极阳光的人可以用心灵感动心灵,用生命影响生命,这种给予和奉献是一种美德,我们一起成为那个“赠人玫瑰”的人吧。

【活动参加方式】

QQ扫描二维码加入5·25心理健康月粉丝后援团,

具体活动内容将在群内发布

【活动福利】

·参加一个活动,礼品1
·参加两个活动,礼品2+一分素拓分
·参加三个活动,礼品3+一分素拓分
·参加四个活动,礼品4+两分素拓分
·参加五个活动,礼品5+两分素拓分

三、“生命小剧场”发布

生命无小事,剧场有大爱

心理健康教育与咨询中心将在学校官方微信 正式开通特色栏目——生命小剧场,每月两期作品,主要聚焦师生生命教育、心理健康教育和身心健康知识普及等。
   剧场很大,容得下你的奇思妙想。生命小剧场第一期“生命故事分享汇”即将上线,如果你有绝处逢生的生命故事、感动心灵的生命瞬间、一场挫折之后的自我觉醒、一次坚持之后的云开月明等,你都可以与我们分享,实名匿名均可。

要求:文字内容精简,抒情言志明确,500字以内,作品一经采纳,将有精美图书相赠,并在“生命小剧场”第一期发布。
投递邮箱:1297392442@qq.com

5·25,我爱我!
爱自己,是我们爱这个世界的开始,
也让我们获得爱的源头,心理健康月,
邀您一起“可爱”起来吧~

上一条:做实心理健康工作 筑牢安全稳定防线 下一条:“赋能心理,助力成长”系列活动,它来啦!